29 Июля 2022
Станция скорой медицинской помощи окружного центра получила новый автомобиль

В рамках реализации мероприятия «Совершенствование оказания медицинской помощи пострадавшим, в том числе при дорожно-транспортных происшествиях» скорая помощь города Ханты-Мансийска получила новый автомобиль скорой помощи класс «В» на базе «ГАЗель Next».

Модернизация системы скорой помощи – ключевой компонент не только в развитии программы здравоохранения, но и социально значимый проект в масштабах всей страны. При эксплуатации автомобилей «скорой» считается, что существенный износ происходит уже после трех лет работы, а после пяти – машину нужно менять. На станции на сегодняшний день нет автомобилей старше пяти лет.

Своевременное пополнение парка машин скорой помощи – это всегда чрезвычайно важно. Обновление парка автомобилей скорой помощи – это необходимость, как кислород для больного. По словам главного врача станции скорой медицинской помощи Павла Овечкина, новые машины полностью соответствуют стандартам, которые установлены для автомобилей скорой помощи. В автомобилях имеются многорычажная подвеска и реечный рулевой механизм – все это добавляет маневренности, легкости и плавности в управлении, а значит, транспортировка пациентов станет еще комфортнее и бережнее. Спец. автомобили обеспечат доступ к качественным медицинским услугам не только жителям и гостям города, но и жителям деревни Ярки и Шапши.

На станции скорой помощи трудится 138 человек. Район обслуживают в среднем семь круглосуточных бригад. Во время эпидемии коронавирусной инфекции круглосуточно на страже было 9 бригад. Среднее время доезда в 2021 году составило 11 минут. «Новые автомобили – это весомая поддержка для системы здравоохранения. Они помогут быстрее доставлять пациентов в больницы, эффективно оказывать реанимационную помощь во время движения. Это спасенные жизни. А врачи скорой помощи смогут работать в комфортных условиях», – сказал главный врач больницы Павел Овечкин.