13 Мая 2020
Станции скорой помощи Югры получат новые машины

В округ в рамках государственного контракта будет поставлено 13 новых автомобилей российского производства класса «С». На сегодняшний день автопарк служб экстренной медицинской помощи Югры насчитывает 274 единицы.

Последнее масштабное обновление автопарка скорой помощи проходило в 2018 году, когда в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения на 2018-2025 годы и на период до 2030 года» в Югру было поставлено 165 единиц специальных автомобилей и медицинской техники.

Отметим, что тогда в медицинские учреждения региона поступили автомобили класса «В» – одного из самых распространенных сегментов «неотложек», оснащение которых позволяет оказывать необходимую помощь уже в пути.

Машины, которые пополнят автопарк в этом году, относятся к классу «С» и предназначены для проведения лечебных мероприятий скорой медицинской помощи силами реанимационной бригады, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на до госпитальном этапе. Кроме того, они отличаются наличием более расширенного спектра медицинского оборудования, среди которого дефибриллятор-монитор со встроенным кардиостимулятором, пульсоксиметрией и неинвазивным измерителем артериального давления, аппарат управляемой и вспомогательной искусственной вентиляции легких, портативный компрессорный небулайзер (ингалятор), матрас вакуумный иммобилизационный. Помимо перечисленного в стандартные оснащения спецтехники класса «С» входит противошоковый костюм, реанимационный и акушерский наборы, а также наборы при эндогенных отравлениях и травмах различной степени тяжести, термоодеяло и многое другое.