10 Июня 2022
Специалисты югорского здравоохранения приняли участие в XIII Международном IT- форуме

Ханты-Мансийск стал масштабной дискуссионной площадкой для представителей 45 стран и 76 субъектов Российской Федерации. Эксперты обсуждают актуальные вопросы применения искусственного интеллекта и перспективы цифровой безопасности. Гостями форума также стали участники стратегической сессии «Экспорт медицинских услуг в цифровую эпоху».

Медицинский кластер Югры — это 5 передовых клиник региона в Сургуте и Ханты-Мансийске, которые оказывают помощь по различным направлениям (кардиология и сердечно-сосудистая хирургия, онкология, педиатрия, акушерство и гинекология и т.д.). За последние полтора года возможности югорской медицины оценили более 90 тысяч иностранных граждан.

Специально для гостей IT- форума была разработана Медицинская карта Югры. Это путеводитель, который поможет сориентироваться туристам, желающим получить высокотехнологичную медицинскую помощь по оптимальной стоимости. К слову, лояльная ценовая политика — одна из причин, по которой иностранцы выбирают северный регион, как лучшую территорию для лечения и укрепления здоровья, отметила администратор регионального проекта Югры «Развитие экспорта медицинских услуг», главный врач окружного кардиологического диспансера Ирина Урванцева. «Стоимость на некоторые услуги, например, чекап сердечно-сосудистой системы, в 3-5 раз ниже, чем в зарубежных клиниках. При этом мы сохраняем стабильно высокий уровень качества медицинской помощи и сервиса. Деликатность и уважение к запросам каждого человека — для нас это основа коммуникации «врач-пациент». Особая гордость югорского здравоохранения — первоклассные специалисты и современное оснащение. В работе мы отдаем предпочтение непрерывному профессиональному развитию и использованию передовых технологий», — подчеркнула она.

Достижения Югры в рамках проекта «Развитие экспорта медицинских услуг» нацпроекта «Здравоохранение» оценили и специалисты Министерства здравоохранения, которые прибыли в Ханты-Мансийск для участия в стратегической сессии. Эксперты отметили, два года коронавирусных ограничений создали определенные сложности в развитии медицинского туризма, и сегодня также непростой период для реализации этого проекта. Но, главное — у иностранных пациентов есть интерес! Гости из стран ближнего зарубежья и даже из Доминиканской республики во время работы IT-форума узнавали, как организовать для себя оздоровительный тур и пройти медицинское обследование в Югре.