16 Ноября 2020
Специалисты поликлиники психоневрологической  больницы  в период пандемии стали чаще выезжать  к пациентам домой

Так безопаснее. Специалисты поликлиники БУ «Нижневартовская психоневрологическая больница» определили для себя приоритетный формат работы в период пандемии наряду с онлайн консультациями – осмотр пациентов на дому. В лечебном процессе не всегда применимы такие консультации. В ряде случаев необходимо постоянное амбулаторное наблюдение, выполнение медицинских процедур. С целью минимизации рисков распространения новой коронавирусной инфекции было принято решение об усилении выездной работы.

Врачи-психиатры-наркологи и медицинские сёстры поликлинического отделения во время визитов домой осуществляют наблюдение пациентов, контроль лечения, изменение схемы терапии при необходимости, выполняют инъекции, например, постановку пролонгированных нейролептиков, а также доставляют лекарственные препараты. В домашних условиях производится осмотр врачом и выдача заключения для медико-социальной экспертизы.

«Нашей главной задачей является безопасность и здоровье наших пациентов. Кадровый и технический ресурсы позволяют скорректировать работу, чтобы сделать медицинскую помощь максимально доступной для наших пациентов в период пандемии», – отмечает главный врач клиники Ольга Жевелик.

Отметим, количество домашних посещений врачами в 2020 году возросло на 233, что составляет 35%, в сравнении с аналогичным периодом (апрель-октябрь) 2019 года. Инъекций на дому выполнено 583, лекарственные препараты доставлены 367 пациентам. Для вызова врача на дом необходимо позвонить в регистратуру или оставить свои контакты в личных сообщениях на страницах учреждения в социальных сетях. Также, в целях разделения потоков пациентов (профилактические осмотры, консультация специалистов, выдача справок и т.д.) для соблюдения социальной дистанции увеличено время работы поликлиники ежедневно с понедельника по пятницу до 20:00.