23 Сентября 2022
Сотрудников офтальмологического центра Югры наградили за добросовестный многолетний труд

20 августа 2012 года в Ханты-Мансийске состоялось торжественное открытие офтальмологического центра. Символический ключ от нового здания строители тогда вручили бывшему главному врачу ОКБ Алексею Добровольскому, а после все участники церемонии посадили дерево.

В рамках празднования 10-летнего юбилея состоялось торжественное награждение сотрудников центра. Руководитель окружной больницы Елена Кутефа поздравила коллектив и вручила благодарственные письма за многолетний добросовестный труд.

«За эти десять лет произошло много событий, освоены десятки новых методик и технологий, – обратилась к собравшимся Елена Ивановна. – Офтальмоцентр сегодня является главным методическим центром Югры. И самое главное богатство центра – это люди, которые здесь работают. Это профессионалы, которые постоянно растут, развиваются, воспитывают новые кадры. И пусть эти кадры периодически разлетаются по всей стране, но даже там, на новых местах, они продолжают лучшие традиции нашей больницы.

У вас особая профессия, эта самая благородная область медицины, вы работаете с глазами! А глаза – это зеркало души! Это красивый и хрупкий орган, жизнь без которого себе трудно представить.

Я желаю вам в этой постоянной борьбе за хорошее зрение ваших пациентов не потерять свое здоровье! Желаю вам теплого климата в коллективе, чтобы вы оставались такими же дружными и продолжали передавать ваш опыт молодым коллегам. Ну конечно же, я желаю вам благодарных пациентов. Пусть вам встречается как можно больше добрых, открытых людей».

К сожалению, не все сотрудники смогли присутствовать на награждении – операции и приемы никто не отменял. Но впереди еще будут праздничные мероприятия. Уже совсем скоро состоится юбилейная научно-практическая конференция офтальмологов, на которую соберутся ведущие специалисты их разных регионов страны. Кроме того, часть коллектива офтальмологического центра будет награждена на праздновании 90-летия окружной клинической больницы, которое запланировано на ноябрь.