8 Февраля 2021
Сотрудники детской поликлиники в числе прививающихся от COVID-19

«Привиться от COVID-19 решил без всякого принуждения и понуждения, - делится Сергей Саулко, медицинский психолог БУ «Няганская городская детская поликлиника». - Мотивация к вакцинации у меня самая житейская, но очень важная - в семье двое маленьких детей и нет желания нести коронавирусную заразу домой. Мой папа, которому 81 год, также самостоятельно записался на вакцинацию и привился. Говорит, еще хочется пожить».

Первую прививку Сергей Владимирович сделал сразу же после новогодних каникул. Перенес её отлично, никаких побочных реакций не было. Вторую поставил, как и положено по протоколу вакцинации, через 20 дней. Самочувствие оценивает на 5+.

«Непосредственно перед вакцинацией я прошел первичный осмотр врача, - продолжает Сергей Саулко. - Мне измерили температуру, сатурацию кислорода, провели визуальный осмотр на отсутствие простудных проявлений. Заполнил анкету на наличие хронических заболеваний. И все. Сделал прививку. Симптоматики никакой, чувствую себя отлично. Чего и вам желаю».
Екатерина Шишигина, врач - эпидемиолог детской поликлиники: «На сегодняшний день полный курс вакцинации завершили еще 5 сотрудников детской поликлиники. Им был введен I и II компонент «Гам - КОВИД – Вак» (Спутник V). 17 медицинских работников получили I компонент данной вакцины. На очереди остальные работники учреждения, в том числе и немедицинские сотрудники».

Минздрав внес в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям вакцинацию от коронавируса. Масштабная вакцинация от COVID-19, начавшаяся в середине января 2021 года, продолжается. В России действует три с лишним тысячи прививочных пунктов. Каждый день вакцинируются тысячи человек. Записаться на прививку можно на портале Госуслуг, а те, кто прошел процедуру вакцинации получают соответствующий сертификат.