25 Ноября 2020
Сегодня мы идем к вам, решили медики

Если некогда привиться от гриппа, тогда специально действует выездная бригада окружной клинической больницы г. Ханты-Мансийска для вакцинирования от гриппа. Подобная акция проходит в больнице с начала эпидемиологического сезона и старта прививочной кампании. Суть в следующем – фельдшеры выезжают на предприятие или в организацию для того, чтобы привить сотрудников, рабочий коллектив.  Горожан также приглашают на вакцинацию как в стенах больницы, так и на рабочих местах, и даже во время отдыха, например, при посещении торговых центров.

Выездные бригады уже были в детских садах, школах и организациях города. В эти выходные бригада фельдшеров выехала в торговые центры «Небо» и «Сатурн».

Напомним, что грипп – инфекционное заболевание, которое имеет обширный перечень осложнений. Поэтому так важно своевременно проводить профилактику и правильно лечить саму болезнь.

По информации Всемирной организации здравоохранения, прививка против гриппа остаётся главной профилактической мерой заболевания, обеспечивая высокий процент (70–90%) защиты от ее проявлений у здоровых граждан, что положительно отражается на снижении общего числа рабочего времени, потерянного из-за болезни.

Вакцинация против гриппа мобильной выездной бригадой медицинских работников проводится еженедельно. Полностью соблюден санэпидрежим, все абсолютно безопасно. Это то же самое, что прийти в прививочный кабинет при поликлинике. Делая прививку, мы защищаем не только себя, но и заботимся о защите окружающих. Вырабатываем общественный иммунитет.