21 Ноября 2022
С начала года Нефтеюганская больница пополнилась 25 врачами разных специальностей

Среди них есть как молодые специалисты, так и специалисты, приглашенные из других регионов, а также пришедшие из частных мед. центров и медицинских учреждений округа.

В рамках договоров о целевом обучении по программе «Ординатура» в учреждение пришли врач-оториноларинголог Вусала Азимова и врач-инфекционист Анжела Ахмедова, окончившие Сургутский государственный медицинский университет.

Семь молодых социалистов: два педиатра участковых - Зинира Киргизбаева и Сабина Синакаева, четыре терапевта участковых - Севил Абдуллаева, Юлия Воронюк, Мария Койчуева и Зарина Файзуллаева, акушер-гинеколог Айгуль Низамова, уже прошли периоды адаптации, наставничества и принимают пациентов на своих рабочих местах.

Среди приглашенных специалистов из других регионов есть семейная пара Арьяновых: травматолог-ортопед и акушер-гинеколог. Они приехали в Нефтеюганск из Республики Бурятия. К работе в Нефтеюганской больнице также приступили врачи из Республик Башкортостан и Марий Эл, Хабаровского края, северной Осетии-Алании и Тюмени — акушер-гинеколог Рафис Акчулпанов, врач-психиатр Ильдар Габсалямов, травматолог-ортопед Сагынбек Жунусбаев, врач ультразвуковой диагностики Лейсан Салахутдинова, два врача статистика - Айгуль Аскерова и Кристина Езеева.

После нескольких лет работы в частных медицинских центрах в Нефтеюганскую окружную клинику вернулись врач ультразвуковой диагностики Виктория Забуга, врач общей практики Юлия Мукминова, хирург Виталий Сучков и врач-невролог Лилия Хафизова. Анестезиологи-реаниматологи - Виолетта Лагунова и Вадим Фатхуллин и травматолог-ортопед Сергей Сердюк вновь приступили к работе в отделениях стационара больницы, отработав какое-то время в других медицинских учреждениях города и округа.

Дмитрий Мальцев, главный врач клинической больницы отметил: «Кадровая служба учреждения продолжает вести работу по укомплектованию кадрами. На сегодняшний день заключено 10 договоров о целевом обучении по программе «Специалитет» (два по специальности «Педиатрия» и 8 «Лечебное дело») и один договор по программе «Ординатура» специальность «Акушерство и гинекология». По завершении обучения 11 врачей придут работать в нашу больницу. И, конечно, мы стараемся создавать достойные условия для врачей, чтобы при выборе будущего места работы, специалисты отдавали предпочтение Нефтеюганской клинике».