12 Февраля 2021
Реабилитация пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию

С января жители Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, переболевшие новой коронавирусной инфекцией, успешно проходят восстановление в санатории «Юган», где разработана специальная программа постковидной реабилитации. Медицинские учреждения округа получают путевки согласно предоставленным Департаментом здравоохранения Югры квотам. Направление на реабилитацию выдает лечащий врач (участковый терапевт или врач общей практики) с учетом наличия медицинских показаний и отсутствия противопоказаний. Курс реабилитации составляет 18 дней.

Кто из пациентов может пройти реабилитацию? Это люди, перенесшие коронавирусную пневмонию с осложнениями в виде пневмоний средней или тяжелой степени, либо лица, перенесшие пневмонию в легкой степени, но имеющие хронические заболевания. Обязательным условием выдачи направления в санаторий является: регрессирование заболевания, в том числе на КТ-исследовании, и отрицательный результат анализа на коронавирусную инфекцию.

С начала 2021 года 40 нефтеюганцев прошли постковидную реабилитационную программу, а 11 февраля еще 45 горожан отправятся восстанавливать свое здоровье в санаторий.