22 Июля 2022
Реабилитация малышей в городской больнице

Старт жизни не всегда бывает идеальный, но при своевременной поддержке малышей и их родных удаётся добиться больших результатов. Путь реабилитации иногда занимает много времени, но главное – это идти вперёд, не сдаваться и учиться ради будущего наших детей.

Рождение ребёнка – самое чудесное событие в семье. А для Надежды и Дениса Поздеевых это чудо стало сразу тройным. Первая, желанная, самостоятельная беременность и сразу три прекрасных дочери – Аня, Даша и Маша. Сестрёнки родились на сроке гестации 35 недель с весом 1600 грамм каждая, поэтому первое время они наблюдались в реанимации новорождённых, а затем в отделении недоношенных детей. Малышки быстро адаптировались, окрепли, стали хорошо набирать вес и уже через месяц вместе с мамой были выписаны домой. В отделение новорождённых Югорской городской больницы девочки поступили на плановую реабилитацию.

Восстановительное лечение (или реабилитация) является важным этапом ведения детей, жизнь которых началась с борьбы за эту самую жизнь. Маленькие герои, прошедшие сложный путь в палате реанимации, нуждаются в создании условий для адекватного формирования навыков и умений. Это дети, которые перенесли гипоксию и асфиксию в родах, родившиеся с малой массой тела, имеющие нарушения в процессе адаптации и малыши-торопыжки, которые встретились со своими родителями раньше положенного срока. Реабилитация включает в себя комплекс мероприятий: оценку физического и психического развития ребёнка, проведение необходимых обследований, осмотр узких специалистов, назначение медикаментозной терапии, проведение физиотерапевтических процедур (общий массаж, парафиновые аппликации, ЛФК, электрофорез), поддержку родителей по вопросам ухода и дальнейшего ведения детей.