11 Октября 2021
Работники скорой помощи Пыть-Яха приняли участие в штабной тренировке по гражданской обороне

В 10:07 в отделение скорой помощи Пыть-Яхской окружной клинической больницы поступил вызов – на трансформаторной подстанции «Город» произошло возгорание, в результате чего без электричества остались 22 жилых дома и 2 значимых городских объекта. С этих вводных началось участие работников скорой помощи в учениях по ликвидации и предотвращению чрезвычайных ситуаций, которые проводятся ежегодно и приурочены ко Дню гражданской обороны. Уже через 5 минут бригада скорой медицинской помощи в составе 3 человек прибыла на место происшествия.

«Задача бригад скорой помощи на таких учениях – своевременное прибытие, оценка ситуации, недопущение въезда в зону поражения как электрическим током, так и других поражающих факторов, выяснение информации о количестве пострадавших и полная готовность к оказанию экстренной медицинской помощи, в том числе с применением дефибриллятора (который, как правило, требуется при поражении электрическим током), а также дальнейшая эвакуация пострадавших в медицинское учреждение», – рассказал Дмитрий Голосов, заведующий отделением скорой медицинской помощи БУ «Пыть-Яхская окружная клиническая больница».

Прибыв на место происшествия, медики выяснили, что их помощь не требуется – пострадавших при условном возгорании нет. По результатам штабной тренировки взаимодействия служб и ведомств, ответственных за ликвидацию чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, оперативность прибытия скорой помощи и готовность специалистов к спасению пострадавших получила положительную оценку.