15 Ноября 2022
Рабочая встреча коллег психиатрической службы

Рабочая встреча с коллегами, обмен опытом по организации деятельности психиатрической службы в автономном округе - Югре, в части проведения амбулаторного принудительного лечения и активного динамического наблюдения граждан. Специалисты Ханты-Мансийской клинической психоневрологической больницы проводят встречу с коллегами в г. Мегионе в БУ «Психоневрологическая больница Святой Преподобномученицы Елизаветы» и подведомственных больнице территориях г. Лангепас и г. Покачи.

За несколько дней коллегам предстоит обсудить много важных вопросов, касающихся амбулаторного принудительного лечения и активного динамического наблюдения югорчан, поделиться опытом психоневрологической больницы г. Ханты-Мансийска и перенять опыт коллег. Лица, находящиеся на амбулаторном принудительном лечении и активно-динамическом наблюдении, относятся к особой категории граждан, страдающих серьезным психическим расстройством, совершившие правонарушения и находятся на лечении у врача-психиатра по решению суда. Эти и другие важные вопросы по данной тематике предстоит обсудить коллегам.

«Это довольно специфическая категория пациентов. Спектр психических расстройств варьируется от умственной отсталости с нарушениями поведения до шизофрении и других расстройств эндогенной природы. Чаще всего эти граждане являются социально незащищёнными категориями в виду наличия у них специфических изменений личности на фоне имеющихся психических расстройств. С этим связаны совершаемые правонарушения, трудности в социальной и трудовой адаптации», - сообщил заведующий кабинетом медико-социально-психологической помощи Ханты-Мансийской клинической психоневрологической больницы Владимир Скибенко.