24 Сентября 2021
В городской поликлинике Нягани прием пациентов ведет еще один врач-кардиолог

Александр Истомин – молодой специалист, уроженец поселка Саранпауль Березовского района. После окончания Тюменского государственного медицинского университета по целевому договору, заключенному с администрацией Няганской городской поликлиникой, прошел обучение в ординатуре Сургутского государственного медицинского университета по специальности: «Кардиология».

Количество обращений и статистика заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями показывают, что в Нягани достаточно много пациентов, нуждающихся в консультации и лечении у врача-кардиолога. На протяжении года в лечебно-профилактическом учреждении население обслуживал один кардиолог. И вот, начиная с 17 сентября этого года, врачебный прием расширен, а очередь нуждающихся в консультации заметно уменьшилась. Тем более, что сентябрь в округе объявлен месячником профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

«Молодой специалист получит единовременную денежную выплату в размере двух окладов оплаты труда, также врачу частично будет компенсирована часть оплаты аренды за жилье. Важно и то, что с расширением врачебного штата в учреждении увеличилась доступность медицинской помощи и сократились сроки ожидания консультации», – отметила Татьяна Колосова, временно исполняющая обязанности главного врача БУ «Няганская городская поликлиника». 

В общей сложности, в 2021 году, в БУ «Няганская городская поликлиника» были трудоустроены два участковых врача-терапевта, два врача ультразвуковой диагностики, врач-хирург, врач-кардиолог. Администрация учреждения продолжает работу по привлечению врача-инфекциониста, врача-рентгенолога, участковых терапевтов.