20 Июня 2022
Подростки в Нефтеюганском районе делают прививки от ковида

Первая партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак-М», предназначенной для детей 12-17 лет включительно, поступила в Нефтеюганскую районную больницу. Из поступивших 50 доз чуть больше трети были направлены в детскую поликлинику городского поселения Пойковского.

Менее чем за час прививки от ковида поставили десять юных пойковчан. Ребятам придется прийти в прививочный кабинет еще раз, но уже через 21 день. Вакцинация детей и подростков «Спутником М» проводится аналогично взрослым - в два этапа. Иммунитет формируется на 42 день после первой вакцинации. Как отмечает заведующая детской поликлиникой Светлана Васильченко, запрос на вакцинацию детского населения высок, особенно среди выпускников школ, поступающих в учреждения среднего и высшего профессионального образования.

С учетом пожеланий родителей и детей из сельских поселений Нефтеюганского района первый транш «Спутника М» был распределен согласно поступившим заявкам. Во всех сельских ФАПах и амбулаториях созданы соответствующие условия для хранения вакцины от новой коронавирусной инфекции.