18 Мая 2020
Плавполиклиника «Николай Пирогов» готовится к летней навигации

Специалисты Центра профессиональной патологии начнут работу в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах Югры раньше привычного срока.

По словам главного врача Центра Николая Ташланова, погода внесла значительные коррективы в работу плавполиклиники. Опираясь на многолетний опыт, теплоход отходил от причала Ханты-Мансийска в первых числах июня. Но из-за теплой весны ледоход на реках Югры прошел раньше, что позволяет сдвинуть летнюю навигацию на более ранние сроки. Жители деревень и посёлков смогут пройти флюорографические, маммографические и ультразвуковые обследования, медицинские осмотры, врачебные консультации, специализированные и лабораторные исследования.

Работа специалистов Центра профпатологии начнется в поселке Луговой Кондинского района, где «Николай Пирогов» будет уже 25 мая. Расширится и география посещений, к ранее согласованным с Депздравом Югры населенным пунктам добавится село Саранпауль Березовского района, где проживает меньше 3 тысяч человек.

Медицинское оборудование плавполиклиники постоянно обновляется. В этом году полностью обновлен стоматологический кабинет. До начала навигации будет проведен демонтаж старого и установка нового оборудования. Поликлиника оснащается самым современным мобильным оборудованием, в ее работе используются новейшие лечебно-диагностические методики, скрининговые исследования, позволяющие выявлять различные заболевания на ранних стадиях.

Стоит отметить, что в условиях противодействия распространению коронавирусной инфекции перед началом летней навигации теплохода «Николай Пирогов» будут проведены специальные профилактические мероприятия, чтобы обезопасить жителей отдаленных населенных пунктов от возможного заражения COVID-19. Весь медперсонал поликлиники и плавсостав теплохода пройдет обязательное тестирование на коронавирус. Врачи и медсестры обеспечены средствами индивидуальной защиты, в помещениях теплохода будут проводится систематические дезинфекции.