30 Декабря 2022
План по диспансеризации выполнен

Нефтеюганские врачи подвели итоги деятельности больницы. Поставленных задач удалось достичь в полном объёме. Так, углублённую диспансеризацию, которая проводится для пациентов, перенёсших коронавирусную инфекцию в средней и тяжёлой степени тяжести прошли почти 11 тысяч человек. Ещё в октябре полностью были закрыты профосмотры взрослого населения. На днях завершены детские медицинские осмотры – это порядка 26 тысяч юных горожан. Задача диспансеризации – выявление заболеваний на ранней стадии. В основном это онкологические, сердечно-сосудистые и заболевания эндокринной системы, а также патологии лёгких.

«Почти 21 тысяча жителей у нас прошли диспансеризацию, у порядка 250 нефтеюганцев были выявлены злокачественные новообразования и болезни системы кровообращения на начальных стадиях. Все эти пациенты вовремя начнут лечение, что позволит им избежать тяжёлых последствий, осложнений и прогрессирования тяжелого заболевания», – поделился Дмитрий Мальцев, главный врач Нефтеюганской окружной клинической больницы.

Защитить свой организм от воздействия различных штаммов вирусов и инфекции поможет профилактическая прививка. План по вакцинации также выполнен. Коронавирус хоть и немного «отступил», но это не значит, что нужно пренебрегать ревакцинацией. Также медики рекомендуют поставить прививку и от сезонного гриппа, который, за последний месяц побил все рекорды прошлых лет. Если раньше это были единичные случаи, то сейчас, с конца ноября зарегистрировано уже 313. Почти все заболевшие не были привиты.
«Прививочная кампания против гриппа завершилась 30 ноября, вакцины в Нефтеюганскую больницу поступало порядка 80 тысяч доз для взрослого и детского населения. Вся вакцина использована в полном объеме», – рассказал Дмитрий Валерьевич.