21 Ноября 2022
Пешком за здоровьем. Специалисты кардиодиспансера участвуют в проекте по скандинавской ходьбе

Привычка, которая продлевает активное долголетие — именно так можно сказать о скандинавской ходьбе. Для многих сургутян этот вид занятий на свежем воздухе стал частью жизни и заменил утреннюю пробежку. По эффективности скандинавская ходьба ничем не уступает некоторым видам спорта. Неслучайно ее придумали для лыжников, чтобы те могли продолжать тренировки летом.

Специалисты окружного кардиодиспансера присоединились к движению любителей скандинавской ходьбы в 2017 году. Сегодня за их плечами — не одна тренировка и сотни километров пройденного пути. В скандинавской ходьбе имеет значение все: и то, как человек двигается, и как дышит. Новичкам в первые минуты не просто справиться с техникой, но по словам председателя Первичной профсоюзной организации кардиологического диспансера Нели Гойновой, под руководством опытного инструктора первые успехи не заставят себя ждать: «Наши специалисты с большим удовольствием откликнулись на наше предложение принять участие в совместных прогулках. Палки для скандинавской ходьбы несут немалую функциональную нагрузку. Ошибка многих начинающих «ходьбистов» заключается в том, что они их просто волочат за собой. Таким образом, плечевой пояс человека «не работает».

Стоит добавить, специалисты кардиодиспансера уверены, что совместные занятия скандинавской ходьбой станут доброй традицией для всех работников центра. Очередная прогулка в компании коллег уже запланирована.