28 Сентября 2022
Первые из числа доставленных с территории ДНР пациенты выписаны из Сургутской травмбольницы

Накануне из клиники были выписаны двое жителей Донбасса. Это 40-летний Евгений Журавлёв и 52-летний Сергей Ихсанов. Оба мужчины нуждались в высокотехнологичной специализированной медицинской помощи ортопедо-травматологического профиля и качественном реабилитационном вмешательстве.

Например, Сергей Ихсанов за время пребывания в травмбольнице перенёс несколько операций. На фронте получил минно-взрывное ранение, были серьёзно травмированы рука и нога. Чтобы восстановить чувствительность и подвижность верхней конечности, микрохирурги проделали кропотливую многочасовую работу, сшивая нервы и другие мелкие структуры. Также они выполнили пересадку кожного пласта, перекрыв обширный раневый дефект голени, и наложили аппарат Илизарова на сломанную ногу для сопоставления, правильного и скорейшего сращения костных отломков. Аппарат внешней фиксации пациенту придется носить еще какое-то время, поэтому с ним он и отправился домой. Позже конструкцию демонтируют уже местные врачи.

Евгений Журавлёв тоже был в зоне боевых действий, он повредил коленный сустав. С апреля мужчина страдал от болей при ходьбе и постоянно хромал. В его случае обошлись артроскопическим вмешательством. Малоинвазивная методика позволяет проводить диагностику и лечение внутрисуставных заболеваний через небольшие разрезы и сводить к минимуму период реабилитации.

Обоих пациентов отпускают с явной положительной динамикой и хорошими темпами восстановления. В дорогу их снабдили продуктами сургутские хлебозавод и мясокомбинат, управление соцзащиты населения и, конечно, травмбольница. Мужчин ждала многочасовая пересадка в Екатеринбурге. Известно, об их комфортном пребывании там позаботились представители партии «Единая Россия».

Отметим, что к выписке из травмбольницы готовы еще 10 граждан ДНР. Сегодня они ждут соответствующие документы из миграционной службы, и, оставаясь в клинике, продолжают медицинскую реабилитацию.