13 Января 2023
Первая тройня в Югре появилась на свет в сургутском окружном Центре охраны материнства и детства

Две девочки и мальчик родились в семье Киневых-Бруклин из Когалыма. Мультидисциплинарная бригада врачей помогла появиться на свет здоровым малышам. Операция кесарева сечения длилась полтора часа и прошла в штатном режиме.

«Операция прошла успешно. На свет появились трое деток. Первой родилась девочка – 1 900 г, второй – девочка 2300 г и третий мальчик – 2300 г. Все детки здоровые 7-8 баллов по шкале Апгар», – рассказал врач акушер-гинеколог Центра охраны материнства и детства г.Сургут Алексей Пикулин.

В когалымской семье четверо детей, трое из которых – приемные. Сейчас родители будут воспитывать уже 7 ребятишек. Эта удивительная история как символ надежды, веры и любви. Как признается многодетная мама, пока не пришло полное осознание случившегося, но она точно уверена, что все будет хорошо.

«Хотелось бы выразить благодарность Центру охраны материнства и детства. Специалисты, оборудование, отношение персонала – все на должном уровне. Беременность была легкая. Только последний месяц был такой волшебный дискомфорт в силу анатомических особенностей, а так все под контролем, молодцы, всем спасибо», – делится своими впечатлениями Марина Бруклин.

Два последних месяца она провела в отделении патологии беременных. Врачи центра готовили пациентку к родам. Малыши появились на свет на 36 неделе гестации. «В первую очередь, хочется поздравить персонал нашего центра и родителей с рождением долгожданных тройняшек, это огромный труд врачей и семьи. Выносить тройню до такого срока, когда дети родились уже практически доношенные, зрелые, хорошие – это очень большой вклад», – отмечает врио главного врача Инна Киличева.

Многоплодная беременность – это повышенная ответственность и для пациентки, и для врачей. В прошлом году в Центре охраны материнства и детства на свет появились 106 двоен и 2 тройни. К слову, малыши Киневы-Бруклин – первые тройняшки не только в Центре охраны материнства и детства, но в Югре в целом.