15 Июля 2022
Парк автотехники для неотложной помощи пополнился в детской больнице

Новая машина припарковалась в автопарке детской больницы Нижневартовска. Цель приобретения автомобиля - транспортировать пациентов из одного медицинского учреждения в другое.
Автомобиль скорой медицинской помощи класса С ориентирован на работу реанимационной бригады. Соответствует всем современным требованиям: оснащен подогревами двигателя и салона, кондиционером, УФО-лампой, бесперебойным преобразователем на 220 вольт, позволяющим подключать необходимую для работы врачей аппаратуру. В таких машинах все – от покрытия и мебели до наличия кислородной разводки – предусмотрено для экстренных ситуаций. При необходимости врачи смогут оказать помощь пациенту на догоспитальном этапе. Дополнительно у специалистов реанимации есть оборудование, адаптированное для новорождённых, в том числе портативный транспортный инкубатор.

«Благодаря тому, что на базе детской больницы функционирует реанимационно-консультативный центр, есть возможность транспортировать тяжелых больных в детскую больницу. Но единственный автомобиль службы чаще всего занят на дальних междугородних поездках, а теперь будет ресурс для более оперативного передвижения в черте города и близлежащих населенных пунктов», - комментирует приобретение главный врач Нижневартовской окружной клинической детской больницы Денис Третьяков.