21 Июля 2022
Пара молодых терапевтов – зарождение новой врачебной династии во взрослой поликлинике Нижневартовска

Два молодых доктора пополнили штат поликлиники №3, где и ныне продолжают свою работу. Омская альма-матер подарила взрослой поликлинике ещё двоих прекрасных врачей. Это Дарья Геннадьевна Таскаева и Александр Евгеньевич Фарукшин, молодые специалисты стали частью коллектива второй поликлиники. Дарья Геннадьевна сразу после окончания университета устроилась врачом-терапевтом в клинику Ханты-Мансийска, позже переехала в Нижневартовск «по семейным обстоятельствам». Выпускница с легкостью влилась в коллектив и привыкла к рабочему ритму. Большим количеством пациентов её уже не испугать. А если сложности и возникают, то к их решению подключаются старшие коллеги-наставники. «Я думаю, что если бы студенты последних курсов приходили на работу в поликлинику хотя бы на год перед планируемой ординатурой или потом оставались в поликлиническом звене, то и вакантные ставки были бы заняты, и пациенты получали бы больше помощи, было бы больше талонов на прием. Для начинающего специалиста это хорошая подмога, первичное обследование пациентов важно для врача любой специализации», – говорит Дарья Таскаева.

Александр Фарукшин – тоже выпускник Омского медицинского университета, за год успел проявить себя в разных службах. Его помощь понадобилась во время сложной эпидемиологической ситуации: принимал пациентов и дежурил в рентгенодиагностическом отделении. Некоторое время замещал заведующего терапевтическим отделением. «Набраться опыта, разобраться в тонкостях маршрутизации пациентов – это осуществляет именно врач-терапевт участковый. Ну и, конечно, где, как не в поликлинике, можно столкнуться со всем разнообразием различных нозологий, которые встречаются в медицине», – отмечает Александр Фарукшин.

Будучи врачами первичного звена здравоохранения, молодые люди хотят продолжить обучение и выбрать специализацию по душе. Так, например, Александр Евгеньевич рассматривает для себя офтальмологию. Говорит, его привлекает эта специальность, интересная. Дарья Геннадьевна планирует поступать в ординатуру по специальности «Онкология». Как в работе, так и в жизни, доктора поддерживают друг друга, являясь взаимным оплотом.

«В последние годы в нашем учреждении всё больше молодых врачей соединяют себя семейными узами, и это не может не радовать. Со своей стороны, мы создаём условия для того, чтобы сохранить этот ценный кадровый потенциал. Верность и преданность профессии имеют определяющее значение в медицине, а династия – это еще и ответственность связанных друг с другом людей, избравших одну профессию», – отметила главный врач взрослой поликлиники Светлана Воронина.