8 Апреля 2021
Оториноларингологи получили новое оборудование

В оториноларингологическое отделение Нижневартовской окружной больницы №2 поступило новое оборудование. Это так называемая стойка – многофункциональный эндоскопический комплект лечебно-диагностических приборов и инструментов, используемый для диагностики, лечения и хирургических вмешательств при заболеваниях уха, горла и носа. Сюда входят различные современные устройства, в том числе, электронный блок управления, система визуализации с набором оптик, электрохирургический нож, силовое оборудование для обработки костной ткани и, что актуально, система его охлаждения.

«Это позволит проводить щадящую обработку костной ткани, а также расширит наши возможности при эндоназальных вмешательствах, которые проводятся на лобных и клиновидных пазухах, решетчатом лабиринте, - пояснил врач-оториноларинголог Максим Манаков. - Лобные пазухи в ринологии считаются самым сложным объектом операций, мы будем развивать и усовершенствовать это направление».

Оборудование производства Германии. Это крупнейшая закупка ЛОР-аппаратуры в стационаре за последние годы. Новый комплекс позволит увеличить количество хирургических вмешательств вдвое, что сократит время ожидания операции для пациентов. В ЛОР-отделении работает пять высокопрофессиональных врачей, все они выполняют сложные эндоскопические операции. Поступившая аппаратура позволит более широко внедрять новые современные виды хирургического лечения уха, горла и носа в Нижневартовске.