30 Сентября 2022
Открытки добра

Мы часто говорим и пишем о донорстве. А ведь доброе дело можно изобразить с помощью красок и фломастеров. Именно это сделали учащиеся Детской школы искусств № 1, а также сотрудники и доноры Нижневартовского филиала Окружной станции переливания крови на прошедших выходных.

В культурном учреждении в рамках акции #КультураДонорству прошёл мастер-класс по созданию открыток о донорстве под названием «Маленькое добро – это большое добро!». Для поднятия творческого настроя в начале мероприятия выступила ученица школы искусств, сыграв задорную композицию на рояле. А далее присутствующие увлечённо начали создавать тематические работы под руководством педагога.

В процессе творчества участники делились своими историями донорства. Марат Зарипов, Почетный донор России, рассказал, как начал сдавать кровь: «Изначально решил стать донором по примеру мамы. А позже, работая водителем автомобиля скорой помощи, много раз видел, как команда профессионалов спасает людей. И зачастую, компоненты донорской крови играли решающую роль в выздоровлении пациентов. Поэтому донорство для меня стало регулярным!».

В конце мастер-класса участники представили свои работы. Каждый по-своему увидел донорство. На открытках были изображены люди, держащиеся за руки, алые сердца, солнечная радуга и даже известные герои из мультиков, решившие стать донорами.

«Уникальный формат мероприятия впервые был проведён в Нижневартовске. Идея создания мастер-класса принадлежит сотрудникам школы искусств. Все пришедшие на художественный урок зарядились положительными эмоциями и хорошим настроением!», – отметила Наталья Демина, специалист по связям с общественностью филиала станции переливания крови в Нижневартовске.

А в ноябре вартовчанам будет представлен мультипликационный ролик «Подари жизнь» в поддержку донорского движения, основой для которого и станут работы, подготовленные в ходе мастер-класса.