16 Ноября 2022
Опыт врачей-эндоскопистов Нижневартовской ОКБ был представлен на Международном форуме

В Москве прошел Международный образовательный эндоскопический видео форум IEEF 2022, объединивший более 500 участников, 100 отечественных лекторов и более 30 иностранных экспертов. Ежегодно мероприятие включает новые форматы представления информации, интерактивную работу и оригинальные симпозиумы, тематические лектории и тренинг-зоны. Основная цель форума – обучение, обмен опытом врачей-эндоскопистов и ознакомление врачей смежных специальностей с достижениями современной эндоскопии. Многочисленные видео сессии позволят участникам увидеть редкие и самые интересные случаи, а также обсудить с экспертами мирового уровня инновационные эндоскопические методики диагностики и лечения органов пищеварительной системы для их дальнейшего использования в практическом здравоохранении.

В работе конференции участвовал врач-эндоскопист Армен Оганян, который представил доклад на тему: «Нетипичное течение послеоперационного периода эндобилиарного дренирования у пациента с новообразованием поджелудочной железы». Специалист рассказал об опыте отделения в работе со злокачественными образованиями желчных путей, осложненных кровотечением. Поделился, какие были сложности на первичном этапе, какие состояния развивались после оперативного вмешательства, связанные с основным заболеванием у пациента. Как справились с кровотечением из внутрипросветной опухоли, расположенной в желчных путях. «Представленный случай вызвал обсуждение с ведущими экспертами на этапе подготовки, а затем и во время самой конференции, что для меня как специалиста очень важно. Значит мы делаем интересную и важную работу, которую готовы обсуждать и анализировать ведущие специалисты страны. Президиум высоко отметил уровень подготовки эндоскопического отделения нашей больницы», — рассказывает Армен Оганян.

Отметим, специалисты окружной клинической больницы Нижневартовска регулярно принимают участие в конференциях, где делятся своим опытом с коллегами и получают новые знания, которые успешно применяют в работе.