14 Сентября 2022
Окружная станция переливания крови дала старт мероприятиям в рамках Всероссийской акции #КультураДонорству #КультурныйКоддонора

Нижневартовский филиал Окружной станции переливания крови совместно с Центральной библиотекой им. М.К. Анисимковой провели интеллектуальную игру БИСУМиЯ. Тематика мероприятия — донорство крови и культурное наследие России.

В игре приняли участие 14 команд. Среди них были студенты, медики, нефтяники и представители других сфер деятельности. Конечно же, блеснуть эрудицией вызвались сотрудники Службы крови и нижневартовские доноры.

Два часа игры пролетели как миг. Накал страстей чувствовался с самого начала. Серьезные вопросы и неожиданные ответы, динамичные обсуждения верных решений. За каждым столиком разгорались жаркие споры, но, благодаря командной работе, из них рождалась истина. Помимо того, что участники открыли для себя много нового о донорстве крови и культуре народов России, им удалось получить массу ярких впечатлений и заряд бодрости от веселых танцев и шуток ведущих.

Врач-трансфузиолог Елена Хусанова, заведующая филиалом Окружной станции переливания крови в городе Нижевартовске, поблагодарила участников за игру и отметила важность развития донорского движения.

«Такие мероприятия вносят огромный вклад в донорство крови, — подчеркнула Елена Михайловна. Один такой вечер, проведенный с коллегами и друзьями за интересным занятием, позволит взглянуть на, казалось бы, знакомое явление, донорство крови, по-новому. Открыть его для себя, загореться! И, главное — осознать, что стать донором крови совсем несложно и сверхспособностей для этого не требуется».

Также Елена Михайловна отметила, что культурное пространство нашей страны формируют не только отдельные выдающиеся личности — музыканты, писатели, художники, кинематографисты, — но и каждый житель, совершающий поступки на благо общества. А что может быть благородней, чем бескорыстно делиться частичкой себя, собственной кровью?