30 Сентября 2021
Няганцы маломобильных групп проходят вакцинацию против COVID-19 на дому

Выезд мобильной бригады организуется по пятницам. Формирование заявок проводится по телефону самими пациентами, их родственниками, либо лечащими врачами.

Еженедельно в домашних условиях защиту от коронавирусной инфекции получают порядка 5-7 человек.

Перед процедурой обязателен осмотр и измерение показателей артериального давления, проведение термометрии и сатурации (насыщение крови кислородом). Пациентам также даются разъяснения о возможных реакциях на прививку.

Жительница Нягани Лидия Лызлова одна из тех, кому вакцинация была проведена на дому. Лидия Николаевна переболела коронавирусной инфекцией в феврале. Вакцинироваться решила прежде всего для того, чтобы избежать повторного заражения.

«Решение вакцинироваться я приняла, находясь в инфекционном госпитале. В свои 82 года я ни минуты не раздумывала о плюсах или минусах мероприятия. Дороже собственной жизни для меня только жизни моих детей, внуков и правнуков. Они в моем решении меня поддержали», – отметила Лидия Николаевна.

В настоящее время в Нягани продолжается активная иммунизация населения против COVID-19. Мероприятие полностью завершили более 15500 человек. 293 пациента прошли ревакцинацию.

В городе продолжают работу мобильные пункты иммунизации. Один из которых развернут на базе Няганской окружной больницы, второй работает по выходным в ТРЦ «Оазис плаза». Мобильные бригады врачей и фельдшеров продолжают проводить выездные вакцинации трудовых коллективов.