27 Сентября 2022
Няганская детская поликлиника подвела итоги своей работы в летнюю оздоровительную кампанию – 2022

Главная задача медицинских работников учреждения, сопровождающих летний отдых няганских детей, заключается в охране их здоровья и, в случае необходимости, оказании медицинской помощи.

В 2022 году на территории города было организовано 27 площадок с 3-х сменным пребыванием детей. За каждым объектом оздоровления несовершеннолетних был закреплен медицинский работник детской поликлиники. Перед началом работы все они приняли участие в 7 обучающих семинарах по профилактике острых кишечных и различных инфекционных заболеваний, а также популяризации ЗОЖ. В течение всего отдыха для детей сотрудниками кабинета профилактики было организовано и проведено 92 лекции и 58 уроков здоровья на различные темы.

Впрочем, детская поликлиника не только укомплектовала лагеря медицинскими сотрудниками, но и на базе своих отделений оздоровила 586 школьников, в том числе 406 детей в дневном стационаре отделения медицинской реабилитации и 180 через кабинет охраны зрения. Также медицинские работники поликлиники провели «медицинские фильтры» для 19 организованных групп численностью в 436 детей при выездном отдыхе детей.

«Летний оздоровительный отдых детей всегда демонстрирует качественные показатели. Ребята после отдыха более позитивны и жизнерадостны и меньше болеют в зимний период. Питание отдыхающих ребят организуется на очень высоком уровне. В меню всегда присутствовали свежие овощи и фрукты, соки. Как и в предыдущие годы, оздоровительная кампания прошла на должном уровне, а, значит, работа всех служб, в том числе и детской поликлиники Нягани, завершилась успешно», – подвела итог Вероника Максимовская, заведующая отделением организации медицинской помощи несовершеннолетним в образовательных организациях.