17 Февраля 2021
Новый инновационный метод лечения теперь доступен  маленьким пациентам

Биоакустическая коррекция головного мозга является наиболее востребованным, эффективным, безопасным и неинвазивным методом лечения в современном мире. С помощью компьютерный программы и специального оборудования – аппаратного комплекса «Синхро-С» происходит преобразование сигналов, полученных из мозга в звук, напоминающий орган.

Таким образом, пациент БУ «Нижневартовская психоневрологическая больница» в буквальном смысле слушает свой мозг, излучения которого из электрических кодируются в звуковые в воспринимаемом органами чувств диапазоне. Смысл процесса заключается в том, что при воздействии звуковых колебаний на клетки головного мозга (нейроны) осуществляется саморегуляция всех систем и органов – режим их работы возвращается к естественному. Клетки начинают функционировать на заданных им природой частотах.

«Мы уже активно используем новое оборудование. Сеансы биоакустической коррекции головного мозга маленьким пациентам проводит непосредственно врач-психиатр, квалифицированный в данной области. Для процедур мы выделили отдельный кабинет, чтобы пациентам было наиболее комфортно. На приёме специалист расскажет, что именно является показанием для прохождения курса биоакустический коррекции головного мозга, о проведении самой процедуры и прогнозах после лечения», – комментирует заведующая амбулаторным детским отделением, врач-психиатр детский участковый Марина Духина.