18 Февраля 2021
Новый эффективный и безопасный метод лечения  рака печени внедрен в клинике Сургута

С открытием отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения в БУ «Сургутская окружная клиническая больница» введена в практику новая высокотехнологичная операция - химиоэмболизация опухолевых артерий печени.

Химиоэмболизацию опухолевых артерий печени выполняют через прокол в бедренной артерии, далее высокоточно доставляют химиоэмболизат в опухолевые артерии печени. Химиоэмболизат состоит из микросфер, в которые загружен необходимый химиопрепарат. После химиоэмболизации, достигаются 2 цели - локальная химиотерапия и ишемия опухолевых клеток, т.к. опухоль полностью лишается кровоснабжения. Так, уничтожение опухолевых клеток осуществляется двумя механизмами действиями.

Химиоэмболизация опухолевых артерий печени в мировой практике зарекомендовала себя как высокоэффективный способ лечения в III, IV стадии опухолевого процесса. В особых случаях позволяет перевести пациента из неоперабельного состояния в операбельное. Такой вид высокотехнологичной медицинской помощи оказывается всем жителям Югры по полису ОМС.