27 Сентября 2022
Новые врачи вливаются в коллектив БУ «Пыть-Яхская окружная клиническая больница»

Ликвидация кадрового дефицита – одна из основных задач национального проекта «Здравоохранение». Специалисты отдела кадров больницы в ежедневном режиме ведут поиск и приглашают квалифицированных медицинских работников для укомплектования свободных ставок. С начала года стационарные и амбулаторные подразделения больницы пополнились 15 врачами и 48 работниками среднего медицинского персонала.

«Наше медицинское учреждение представлено на всех ведущих рекрутинговых российских интернет площадках, кроме того, мы и сами в регулярном режиме мониторим базы соискателей в разделах «Здравоохранение и медицина», тесно сотрудничаем с городским центром занятости, проводим работу по целевому обучению молодых специалистов. За последние два года, в том числе и благодаря реализации программы «Земский доктор» нам удалось практически полностью решить кадровый вопрос в участковых службах детской и взрослой поликлиник. В этом году наша задача – восполнить дефицит врачей в отделениях стационара», – рассказала Лариса Николенко, начальник отдела кадров больницы.

Несколько лет в отделении анестезиологии и реанимации, одном из самых важных отделений больницы, оставались вакантными должности врачей-анестезиологов-реаниматологов. В этом году проблему нехватки кадров удалось полностью решить, трудоустроив в отделение сразу 3 необходимых специалистов, два из которых пришли работать по программе «Земский доктор». По одному врачу прибыло в родильное, приемное, педиатрическое отделения больницы, в клинико-диагностическую лабораторию. В отделении травматологии и ортопедии появился новый заведующий. Также 6 врачей пополнили ряды специалистов амбулаторно-поликлинического звена: 2 участковых педиатра, 2 участковых терапевта, детский оториноларинголог и врач-психиатр. 23 работника со средним медицинским образованием трудоустроены в отделения стационара, 20 – в поликлиники больницы. Штат отделения скорой медицинской помощи пополнили 5 фельдшеров выездных бригад и 1 врач, трудоустроенный в рамках программы «Земский доктор».

По словам начальника отдела кадров, в Пыть-Яхской больнице еще есть вакантные врачебные ставки, поэтому интенсивная работа по привлечению необходимых специалистов будет продолжена.