25 Ноября 2021
Новые кадры Лянторской городской больницы

В рамках федерального проекта «Обеспечение медицинских организаций здравоохранения квалифицированными кадрами» национального проекта «Здравоохранение» за осень в Лянторской больнице приступили к работе 6 врачей. В списке трудоустроенных – уролог, рентгенолог, 2 хирурга и 2 врача-стоматолога.

Бектур Апышов окончил Кыргызскую медицинскую академию в 2017 году и сразу прошел ординатуру по урологии. С 2019 по 2021 годы проработал в военной поликлинике в Кыргызской республике.

Абдель Таймусаев окончил Киргизскую медицинскую академию в 1995 году, до 2003 года проработал у себя на родине хирургом. В 2021 году прошел первичную переподготовку по рентгенологии. На данный момент работает врачом-рентгенологом и дежурным врачом-хирургом в приемном отделении.

Иброхимжан Кадыржанов и Одилджон Сафаров проводят амбулаторный прием по профилю хирургия и также являются дежурными врачами-хирургами в приемном покое. Иброхимжан Кабылжанович закончил учебу в 2018 году в Кыргызской медакадемии и начал свой трудовой путь в Белорецкой больнице республики Башкортостан. Одилджон Комилович закончил Таджикский медицинский университет в 2019 году и сразу же поступил в ординатуру по хирургии в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день работает в ковидном госпитале.

Врачи-стоматологи Дарья Абдрахманова и Карина Долматова пока не имеют опыта работы. Дарья Александровна окончила Башкирский мед. университет, Карина Алексеевна Самарский медицинский университет. За молодыми специалистами закреплён наставник, основной задачей которого является подготовка нового сотрудника к работе. Есть уже и первые положительные отзывы от благодарных пациентов.

В настоящее время администрация учреждения продолжает работу по привлечению молодых специалистов.