24 Ноября 2022
Новое оборудование в Федоровской больнице

Аппарат «Магнэлит-М» для магнитотерапии работает по принципу эффективной биологической обратной связи, когда организм сам выбирает из множества хаотично изменяющихся импульсов те импульсы, которые являются для него наиболее физиологичными. Магнитотерапия является доступным и эффективным методом борьбы с заболеваниями позвоночника и суставов. Лечебные магнитные свойства металлов оказывают общее и локальное воздействие. Магнитное воздействие устраняет болевые ощущения, а также оказывает восстанавливающий и стимулирующие эффекты.

«У наших пациентов появилась возможность получать комплексную терапию электрическими и магнитными полями. Также многообразие режимов работы аппарата «Магнэлит-М» позволяет эффективно применять его при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, ЛОР-органов, желудочно-кишечного тракта, почек, при острых воспалительных процессах, в том числе гнойных, в неврологии, стоматологии, урологии, гинекологии, при хирургических заболеваниях и в других областях медицины», - отметил врач-физиотерапевт Арсен Янмурзаев.

Часы процедурные ПЧ-3 также закуплены для физиотерапевтического кабинета, используемые при отпуске физиотерапевтических процедур, требующих контроля времени.

Дефибриллятор-монитор ДКИ-Н-10 «Аксион», который в настоящее время введен в эксплуатацию в отделении экстренной медицинской помощи с приемным покоем. Данная модель может использоваться как для оказания медицинской помощи взрослым, так и детям, позволяет наблюдать и регистрировать электрокардиограмму (ЭКГ) пациента, как от электродов дефибрилляции, так и от отдельных электродов монитора, измерять ЧСС, строить и регистрировать ритмограммы и т.д. Преимущества работы аппарата: высокое качество исполнения, эргономичный дизайн, энергобезопасность II класса, 100%-ная точность показателей, компактный размер, долгий срок службы.