21 Сентября 2022
Невидимый щит

Три медицинских работника Нижневартовской окружной клинической детской больницы получили благодарности главы города Мегиона за добросовестный труд, обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия на территории города Мегиона в связи с празднованием 100-летия со дня образования санитарно-эпидемиологической службы России.

Заслуженные благодарности получили: Ерофеева Валентина Васильевна – заведующая отделением дезинфекции и стерилизации, специалист врач-дезинфектолог; Ниязова Резеда Ильшатовна – врач-эпидемиолог; Егорова Людмила Борисовна – помощник эпидемиолога. В детской больнице эти специалисты работают, как невидимый щит, обеспечивая эпидемиологическую безопасность. На их плечах ответственность за благополучие сотрудников, которые контактируют с родителями и с ослабленными от болезней детьми. Своевременная вакцинация, соблюдение санитарных норм помогают избегать многочисленных рисков.

Колоссальная нагрузка на эпидемиологов легла в период пандемии COVID-19: отслеживать заболевших контактных, вводить карантины в отделениях, следить за вакцинацией, проводить кропотливую разъяснительную работу.

Также специалисты детской окружной больницы в период пандемии оказывали консультативную поддержку специалистам округа, в частности помогали открывать один из госпиталей в Мегионе.