28 Сентября 2021
Нефтеюганская скорая отработала взаимодействие при ликвидации последствий ДТП

По замыслу учений, на пересечении двух улиц в Нефтеюганске произошло столкновение транспортных средств, в результате чего один человек пострадал.

После извлечения пострадавшего из автомобиля, силами сотрудников 114 пожарно-спасательной части, пострадавший передан бригаде скорой помощи.

Большое внимание уделялось правильности оказания первой помощи пожарными, правильность использования шейного воротника и иммобилизации на щите.

В ходе учений отработано взаимодействие служб экстренного реагирования, схемы оповещения, эвакуация пострадавшего из автомобиля, оказание помощи, эвакуация в приемный покой.

Подобные учения проводятся несколько раз в год с имитацией различных происшествий. В ходе таких взаимодействий сотрудники ведомств получают возможность отработать знания и умения в максимально реалистичной обстановке.

Для более красочного погружения в ситуацию, к учениям привлекается общественное движение «ЛЕГИОН» в ХМАО-Югре. Они отвечают за подготовку условно пострадавшего-статиста в соответствии со сценарием учений, наносят профессиональный грим и инструктируют пострадавшего, как необходимо себя вести.

«Считаю, что подобные тренировки помогают действовать слажено в случае возникновения реального ЧС», – говорит фельдшер скорой медицинской помощи Нефтеюганска Марина Дистанова.