26 Июля 2022
Нашествие детей в Центр лучевой диагностики клиники Ханты-Мансийска

Это действительно было нашествие «почемучек» из частной образовательной студии «Продвижение» города Ханты-Мансийска. Дети дошкольного и школьного возраста начальных классов пришли в больницу, чтобы найти ответы на свои многочисленные вопросы. К примеру, почему сердце человека - с его кулачек, как выглядят кости черепа и конечностей на 3D изображении, зачем проводят обследование больных, как выглядит на рентгеновском снимке сломанный нос Тимофея Некрасова. Сам мальчик всем рассказал о своей недавней травме, зрелище на компьютере вызвало восторг присутствующих. Его мама врач-рентгенолог, заведующая рентгенологическим отделением окружной клинической больницы Ханты-Мансийска Лейла Некрасова во всех подробностях рассказала и показала детской делегации возможности Центра лучевой диагностики. Ребята побывали в кабинетах магнитно-резонансной томографии (МРТ), увидели компьютерный томограф (КТ), познакомились с рентгенологическим и ультразвуковым исследованиями, встретились с врачами, «атаковали» их вопросами.

Это незабываемое путешествие детей вглубь человеческого организма. Знакомство с диагностическими возможностями югорской медицины. «Это не только новая информация, но и социализация детей. Важно, чтобы ребята научились взаимодействовать с окружающим миром, не боялись в одиночестве бывать в любом учреждении, задавать любые вопросы. Кроме того, необходимо сориентировать их в мире профессий», - говорит руководитель студии «Продвижение» Елена Закатова.

Именно поэтому в летний период она выбрала специализацию, направленную на отдых ребят с пользой каждый день. За 6 недель летнего сезона дети побывали более, чем в 40 учреждениях города: музеи, библиотеки, аэропорт, конноспортивный клуб и так далее. Кроме того, воспитанники Студии много работают руками, развивая мелкую моторику, а еще вместе с руководителем передвигаются только на общественном транспорте, чтобы приобрести навыки самостоятельности и уверенности в себе. «Мы благодарны медицинским работникам за содержательную и увлекательную экскурсию. Для ребят и для меня это действительно незабываемые впечатления. Мы надеемся, что наше сотрудничество продолжится», - подытожила Елена Закатова.