24 Февраля 2021
На прививку за игрушкой

Пациенты БУ «Няганская городская детская поликлиника», пришедшие на прививку, больше не будут бояться докторов, а уж тем более уколов. За визит в этот кабинет им теперь дают игрушку. Первыми инициаторами «Коробки храбрости» для пациентов прививочного кабинета выступили волонтеры КЦСОН «Родник». Было это в 2018 году. За эти годы коробка пополнялась игрушками не так часто. Регулярное шефство над «Коробкой храбрости» решил взять коллектив спортивной школы им. Орловского. Первый взнос няганские спортсмены уже внесли.

Авдеева Светлана, фельдшер кабинета профилактики: «Они внесли первый взнос в виде небольших игрушек. Сейчас эта коробка полна, но не бесконечна. Надеемся, что другие общественники Нягани также откликнутся на благое дело, и «коробка храбрости» не будет пустовать, а продолжит радовать малышей. Отметим, что игрушки из «Коробки храбрости» пластмассовые, а значит они безопасны, так как регулярно будут дезинфицироваться».

Ирина Лазарива, главный врач БУ «Няганская городская детская поликлиника»: «Инициатива очень интересна. Я думаю, что маленьким пациентам вручение игрушки послужит утешением после небезболезненной процедуры и своеобразной наградой за смелость. Не зря говорят, храбрец не тот, кто не боится, а тот, кто преодолел страх».

В данный момент в поликлинике проходит вакцинация детского населения согласно плану Национального календаря прививок, а также вакцинация против клещевого энцефалита в соответствии с предстоящим эпидсезоном. И каждый, кто посетит прививочный кабинет, получит не только защиту для своего организма от заболеваний, но и хорошее настроение от полученного подарка.