28 Июля 2022
Молодые терапевты – гордость и надежда первичного звена

Кадровая служба Нижневартовской городской поликлиники работает над реализацией национального проекта «Здравоохранение» в части обеспечения учреждения квалифицированными медицинскими кадрами. Это молодые специалисты. При устройстве на работу такие специалисты могут рассчитывать на выплату подъемных и компенсацию арендной платы за жилье. Причем не только выпускники медицинских ВУЗов, но и приглашенные врачи.

В этом году в поликлинике ожидают ещё пополнение – семь докторов, которые сейчас заканчивают обучение, в том числе и по целевому набору. Это кардиолог, травматолог и терапевты. «Они могут попробовать свои силы в программе «Земский доктор». Если подойдут по критериям, то смогут в ней участвовать. В этом году мы надеемся успешно освоить 3 квоты, – рассказала главный врач Нижневартовской городской поликлиники Светлана Воронина. – За пять лет действия программы «Земский доктор», с 2017-го года, мы приняли на работу восемнадцать специалистов».

За два года в поликлинику трудоустроились более пятидесяти новых специалистов. Неоценимую помощь молодежь оказала своим коллегам именно в пандемию, когда сотрудники возрастом старше 60 лет отправились на самоизоляцию, а поток пациентов был огромным.