23 Января 2023
Молодая пара врачей приступила к работе в детской окружной больнице

Супруги Данил и Анжелика Железновы окончили Тюменский государственный медицинский университет по целевому обучению в рамках национального проекта «Здравоохранение». По этой программе детская окружная больница работает не один год – перспективные выпускники школ направляются на обучение в медицинские учреждения, их сопровождают в течение всего срока обучения, затем приглашают на практику и в дальнейшем трудоустраивают.

Молодые врачи уже приступили к своим обязанностям. Данил Сергеевич работает детским хирургом, проводит плановые операции, его супруга Анжелика Алексеевна – педиатр в приемном отделении.

«Приемный покой – это отличный опыт оказания экстренной помощи, учишься быстро принимать решения, ставить точный диагноз, чтобы правильно компенсировать ситуацию. Недавно впервые столкнулась с пациентом с жизнеугрожающим состоянием, нужно было срочно ввести необходимый в таких случаях препарат, я справилась», – рассказывает Анжелика Железнова.

Поженились молодые люди еще будучи студентами университета, а полтора года назад стали родителями. Совмещать воспитание малыша и ночные дежурства непросто, поэтому работают молодые люди посменно. Делать первые шаги в профессии, помогают коллеги. «Коллектив принял очень доброжелательно, всегда подскажут, всегда чувствуем поддержку, это очень важно», – говорят врачи.

Работая в детской окружной больнице, по словам Данила Железнова, он ощутил всю полноту, сложность и ответственность выбранной профессии: «Хирург – полноценная специальность, я начал оперировать уже на 4 курсе, первый пациент урологический. Именно это направление в хирургии мне наиболее интересно, не исключаю, что дальше я буду развиваться в этом направлении».

Данил Сергеевич, продолжил семейную традицию. Его мама рентгенлаборант и также трудится в детской окружной больнице. По словам молодого врача, именно в этом учреждении он видит ряд преимуществ, отличное оснащение и высококвалифицированные кадры. Для Анжелики больничные стены также знакомы, ее мама работала медсестрой и часто брала ее с собой на работу.

Сейчас по окружной программе целевого обучения в рамках национального проекта «Здравоохранение» учатся еще около десяти студентов медицинского института, которые в будущем пополнят штат детской больницы.