3 Ноября 2020
Минздрав России оценил работу системы здравоохранения Югры в условиях пандемии

Специалисты федеральных медицинских исследовательских центров Министерства здравоохранения России с рабочим визитом посетили Ханты-Мансийск.

Эксперты Национального медицинского исследовательского центра «Лечебно-реабилитационный центр» ознакомились с организацией медицинской реабилитации в окружной клинической больнице Ханты-Мансийска.

«В этом году мы посетили около 20 субъектов, хочу сказать откровенно, что Югра в числе лучших. Как пример, Центр амбулаторной хирургии на базе Окружной клинической больницы, в котором прекрасно организованы все этапы медицинской реабилитации», - отметил заместитель директора по организационно-методической работе и взаимодействию с регионами Георгий Бармотин. Он обратил внимание на высокий уровень кадров и накопленный опыт, который необходимо тиражировать в других субъектах РФ.

Рабочая группа из Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины Минздрава России изучила опыт оказания терапевтической и профилактической медицинской помощи населению региона. В рамках выездного мероприятия в план посещения вошли Окружная клиническая больница (г. Ханты-Мансийск), фельдшерско-акушерские пункты в д. Ярки и д. Шапша Ханты-Мансийского района, Центр медицинской профилактики.

В ходе заключительного совещания руководитель группы по анализу кадровой политики отдела организационно-методического управления и анализа качества медицинской помощи Алексей Бондаренко положительно оценил деятельность медицинских организаций в условиях пандемии, отметил важную роль страховых медицинских представителей в вопросах организации процесса профилактики. По итогам рабочих визитов руководством Департамента здравоохранения Югры принят ряд управленческих решений, основанных на рекомендациях коллег.