24 Сентября 2021
Медсестра детской окружной больницы участвует во Всероссийском конкурсе творческих работ «Открываем Россию заново. Всей семьей!»

Основная задача конкурса – повышение интереса к семейным путешествиям, а также акцентирование внимания на увлекательности и доступности путешествий по России, позволяющих учесть интересы разных поколений при знакомстве с уникальной и разнообразной природой, богатой культурой, историей и современными достижениями регионов страны. Номинаций несколько: фотографии, эссе, мультимедийные презентации, видеоролики.

Марина Леухина, медсестра отделения функциональной диагностики детской окружной больницы, представила на конкурс семейное фото. В этом году она вместе с мужем и детьми путешествовала по югу России. В семье Леухиных любят активный вид отдыха. Вот и в этот раз решили всей семьей подняться на знаменитую Лысую гору (319 м над уровнем моря), которая находится в посёлке Супсех близ Анапы. Узнать гору можно по телевышке и расположенным на ней белым шарам – радарам береговой радиолокационной станции.

В советские времена это была полностью закрытая территория и ее отмечали на картах сокращениями «астр.» и «метеост.».

В наши дни воинская часть на Лысой Горе по-прежнему действует. Шары огорожены колючей проволокой, хотя территория вокруг выглядит полузаброшенной. Рядом стоит военная техника, но таблички, обозначающие запретную зону, практически стерлись.

Лысая Гора – прекрасная обзорная площадка, и за панорамным видом на вершину поднимается немало путешественников и любителей сделать эффектные фото. С горы открываются просторы Черного моря. На юге виден Большой Утриш и ведущее к нему шоссе, а с севера раскинулись кварталы курортной Анапы и уютная Анапская бухта.

Семья Леухиных осталась под большим впечатлением от увиденного и в будущем продолжат изучать природу и достопримечательности России.