20 Января 2023
Медперсонал травмбольницы учит волонтёров ухаживать за пациентами и оказывать первую помощь

У них нет медицинского образования, но есть большое желание помогать людям. С просьбой подготовить своих волонтёров к работе с пациентами, в том числе пострадавшими и ранеными, к коллективу Сургутской травмбольницы обратилось общество волонтёров. Речь идёт о добровольцах, которые согласны в любой момент отправиться в зону проведения СВО. Им известно, что медицинские учреждения там очень остро нуждаются в помощниках, выполняющих функции санитаров. Об этом сообщают уже побывавшие на Донбассе.

«Одна из наших предыдущих групп отправилась туда восстанавливать больницу. Сотрудники клиники постоянно интересовались у волонтёров, есть ли среди них те, кто сможет помогать медицинскому персоналу. Например, отключить капельницу, покормить пациента, заменить ему постельное бельё. Для такой работы рук сейчас не хватает. Поэтому и возник вопрос об обучении основам медицинского ухода», – объясняют представители волонтёрского движения.

В клинике уход за пациентом – это зона особого внимания и повышенного контроля. Благодаря усилиям и самоотдаче среднего медперсонала, даже самые тяжёлые пациенты, которые длительное время остаются без движения, не страдают такими опасными осложнениями, как пролежни. В вопросах заботы о больном и создания ему комфортных условий пребывания в стационаре сотрудников Сургутской травмбольницы можно считать авторитетными специалистами. Понимая, насколько это жизненно важная работа, особенно в экстремальных условиях оказания помощи населению, они сразу откликнулись на просьбу волонтёров.