7 Сентября 2022
Медицинский автобус. Новые маршруты

Отличную возможность проверить состояние своего здоровья без отрыва от производства получили работницы «Нефтеспецстроя» (НСС). Обследование женщин проведено по предварительной договорённости представителей городской больницы с руководством предприятия. «Для проведения подобных акций в городской больнице есть всё необходимое: закуплены новые ультразвуковые аппараты, которые можно использовать при выездных формах работы. Есть и специальный «медицинский автобус», позволяющий доставить оборудование в нужное место и обеспечить его автономное функционирование», — констатирует главный врач городской больницы Иван Чечиков.

Первыми пройти обследования в «медпункте на колёсах» смогли горожанки из «Школы мам», которую курирует исполняющий обязанности заместителя главного врача по детству и родовспоможению Мегионской городской больницы Денис Прымха. Теперь такой возможностью воспользовались работницы НСС. И, судя по количеству заявок, это только начало масштабной профилактической работы. «После того, как информация о выездной акции «Школы мам» появилась в СМИ, многие руководители заинтересовались, можно ли аналогичные мероприятия провести на своих предприятиях. Первым был «Нефтеспецстрой». Прибыв на его территорию, мы подключили автономно всё необходимое оборудование в нашем «медицинском автобусе» и приступили к приёму пациенток, — рассказывает Денис Александрович. — За два дня проверили состояние своего здоровья 36 сотрудниц. Они сдали анализ крови на онкомаркеры, прошли осмотр врачом акушер-гинекологом и обследование молочных желез с помощью аппарата УЗИ. Те из женщин, которым оказалась нужна расширенная диагностика, получили направление на маммографию».

В настоящее время уже образуется очередь из предприятий и организаций, желающих поучаствовать в подобной акции. По заверению руководства больницы, «медицинский автобус» обязательно отправиться по заявкам. Кроме того, медики планируют расширить спектр «выездных» услуг — обследовать мужскую часть трудовых коллективов предприятий города. «Своевременная диагностика очень важна для профилактики и лечения онкологических заболеваний. К сожалению, люди, работающие на предприятиях, не всегда находят время на визит к врачу. Поэтому мы решили приезжать к ним сами», — говорит Иван Чечиков. — Очень приятно, что наша инициатива находит отклик у мегионских работодателей. Ведь нет ничего в жизни более ценного, чем здоровье».