20 Января 2023
Медики всегда рядом – в нужное время и в нужном месте

В поселке Луговой Кондинского района произошёл пожар в жилом двухквартирном доме по улице Чехова. Возгорание началось в квартире № 2. На тот момент её хозяин находился в гостях у родственника. Во второй половине дома находилась женщина 64 лет, спавшая и не подозревавшая о пожаре. Существовала угроза распространения огня и уничтожение всего жилого дома. В это время на вызов ехала бригада скорой помощи. Увидев издалека густой дым и огонь, оценив реальную угрозу распространения огня на весь жилой дом, фельдшер и водитель скорой помощи незамедлительно сообщили о пожаре в пожарную часть посёлка.

Подъехав к дому, они побежали к квартире № 1 и громкими стуками в дверь и окна разбудили пожилую женщину. Забежав в квартиру, работники скорой помощи помогли Алефтине Валентиновне собрать все необходимые вещи, вывели её на улицу и довели до соседнего дома. В этот момент к дому подъехали пожарные подразделения «Центроспас-Югория» и приступили к тушению.

Возгорания, которые происходят в ночное время, очень часто приводят к человеческим жертвам. Люди погибают, надышавшись во сне угарным газом, даже не успев проснуться. На этот раз все обошлось благодаря тому, что рядом оказались сотрудники скорой помощи и вовремя вызвали пожарную охрану.