6 Октября 2021
«Лучшая тактика – это профилактика» уверены медицинские работники городской поликлиники Нягани

В рамках запланированных мероприятий – ежедневная просветительская работа среди трудовых коллективов прямо на рабочих местах. В приоритете – лекции на самые злободневные темы, такие как: профилактика коронавирусной инфекции, гриппа, сердечно-сосудистых заболеваний, а также предотвращение и укрепление иммунитета. В завершении теоретической части мероприятий все желающие могут вакцинироваться против СOVID-19 или гриппа, измерить давление и холестерин.

Традиционно, такие диалоги получаются информативными и содержательными. Няганцы интересуются путями передачи и способами защиты от инфекций, статистикой, практическими советам по укреплению здоровья.

По словам Алены Шульги, заведующей отделением профилактики БУ «Няганская городская поликлиника», осеннее снижение иммунитета провоцируется дефицитом полезных веществ в организме человека. Все это сопровождается хронической усталостью, бессонницей и депрессивными состояниями.

«Как помочь иммунной системе? Здесь все просто. Во-первых, правильно питаться. В рационе должны быть овощи, фрукты, каши и кисломолочные продукты. Во-вторых, следует больше времени проводить на свежем воздухе. В-третьих, больше ходить пешком или заниматься спортом. В-четвертых, отказаться от вредных привычек. И наконец, своевременно вакцинироваться. Сегодня у человечества есть возможность защитить себя от множества различных инфекций», – подчеркивает Алена Владимировна.