27 Сентября 2022
Личный пример очень важен

Медицинский персонал Няганской городской детской поликлиники наравне со своими пациентами, няганскими детьми, участвуют в осенней прививочной кампании. В течение двух этапов работы прививочной бригады коллег из городской поликлиники порядка 126 человек защитили себя от сезонного вирусного заболевания – гриппа. До 1 декабря все сотрудники из числа декретированных (имеющих контакт с пациентами) обязаны пройти вакцинацию. И, судя по темпам работы в этом направлении, план будет выполнен.

Наталия Артюх, врач-эпидемиолог: «Врачи, медицинские сестры, работники лаборатории, имеющие постоянный контакт с пациентами, находятся в группе заражения инфекционными заболеваниями, причем не только своего организма, но и ближайшего окружения. Поэтому отказы от прививки по медпоказаниям хоть и есть, но они объективные. Также сотрудники продолжают участвовать в вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19. На сегодняшний день вакцинировано 226 сотрудников и 126 ревакцинированы. Нужно помнить о том, что вакцинация не исключает возможность заболеть, но облегчит течение и последствия заболевания».

Продолжается вакцинация и детского населения Нягани. Ведётся она в строгом соответствии с Национальным календарём прививок, в который входит наименование 12 инфекций. До конца года, согласно плану, вакциной против гриппа будут привиты 11 627 детей. 169 человек вакцинируют против коклюша, дифтерии, столбняка и вирусного гепатита В. Столько же детей защитят против гемофильной и пневмококковой инфекции. Прививки от полиомиелита получат 177 несовершеннолетних няганцев; от кори, краснухи и паротита 454 ребенка. Противоклещевой вакциной привьются 830 детей. На 100% выполнен план по вакцинации против туляремии. В данное время Няганская городская детская поликлиника ведет прививочную кампанию против вируса папилломы человека (ВПЧ), в рамках которой будут привиты 110 подростков. Продолжается вакцинация детей и против новой коронавирусной инфекции COVID-19. Первым компонентом привиты 260 детей, вторым – 208. По мере поступления вакцины работа в этом направлении будет продолжена.