3 Июня 2022
Лянторская городская больница приобрела современный аппарат

В Лянторской больнице появился современный аппарат, приобретенный в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие здравоохранения», для паллиативной помощи – «Инсуффлятор-аспиратор Comfort Cough».

Comfort Cough – это уникальное и неинвазивное оборудование, которое моделирует естественный кашель и, таким образом, очищает дыхательные пути и легкие. При ряде заболеваний защитная функция кашля снижается и это ставит под угрозу жизнь самого человека.

Кашель – это важный защитный механизм, с помощью которого организм избавляется от различных повреждающих факторов, таких как бактериальное заражение, мокрота, пыль, мелкие частицы и другие загрязнения. Если естественный механизм откашливания оказывается по каким-либо причинам нарушен, это может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Применение данного оборудования не только моделирует кашлевой рефлекс, но и за счет своих режимов воздушного потока способствует мобилизации мокроты из нижних и слабовентилируемых отделов легких, позволяя осуществлять не только их санацию, но и активное вовлечение в дыхание. Прибор используется как для взрослых, так и детей, начиная с 6 месяцев.

Как показывает практика, использование инсуффляторов позволяет добиться более продолжительного терапевтического эффекта, чем при традиционной трахеальной аспирации. При этом удаётся существенно сократить число возможных осложнений.