16 Июня 2022
«Красная зона» закрыта

Закрытые на два года из-за ковида двери няганского травмпункта вновь открылись для людей, получивших травмы. В связи со снижением количества пациентов с новой коронавирусной инфекцией, нуждающихся в стационарном лечении, приято решение о возобновлении работы травмпункта в штатном режиме.

«Красной зоны» в основном корпусе Няганской окружной больницы больше нет, поэтому площади травматологического пункта расконсервировали, - делится оперативной информацией Сергей Догадин, главный врач Няганской окружной больницы. - На протяжение последней недели на госпитализацию поступило 2 человека. Конечно, пока полностью закрывать «ковидный» госпиталь рано. Сегодня в резерве остаётся 10 коек, которые будут задействованы в случае госпитализации пациентов с Covid-19, которым потребуются реанимация, проведение оперативного лечения или принятие родов. В остальном практически все отделения уже вернулись на свои «доковидные» площади».

«Отделение ни на минуту не останавливало свою работу, однако, определенные трудности, конечно, возникали, - делятся сотрудники травмпункта. - Сегодня очень рады, что возвращаемся в родные стены, надеемся навсегда».