29 Декабря 2022
«Коробку храбрости» для маленьких пациентов детского отделения вновь наполнили добром

Много лет назад в детское отделение БУ «Няганская окружная больница» принесли посылку с игрушками, которая называлась «Коробка храбрости». Идея понравилась и прижилась. Теперь контейнер, где «живут» игрушки постоянно пополняется, чтобы выздоравливающие малыши и дети постарше всегда могли выбрать игрушку по своему вкусу и хоть на миг забыть о предстоящем испытании. «Помогать – это в традициях нашего народа, – уверен заведующий отделением Александр Нефедьев. –Все беды и трудности мы преодолеваем вместе, особенно когда это касается самого ценного в нашей жизни – здоровья детей. Традиция помощи, проявляется не только у родителей, дети которых находятся в больнице, но и у остальных добросердечных жителей Нягани, у целых организаций. Это помогает нашим деткам. Все выбранные игрушки они забирают домой. С удовольствием несут домой и недочитанные книжки, а мы этому только рады – пусть растут грамотными и любознательными».

Акция стала популярной не только у отдельных людей, но и целых организаций, которые не ограничиваются игрушками, но и задумываются о том, как разнообразить быт детей во время лечения, стараясь сделать больничную обстановку более домашней и привычной, а занятия полезными и познавательными. Среди постоянных участников детские сады и школы, полиция и общество инвалидов. Ценным подарком в последние дни нового года стал огромный телевизор, купленный сотрудниками ЮРЭКС (Югорской региональной энергетической компании), а также огромная коробка с игрушками и настольными играми, которыми поделились дети работников компании. Призы за смелость выдаются очень часто, а потому, без помощи неравнодушных людей не обойтись.

Коллектив БУ «Няганская окружная больница» сердечно благодарит всех участников постоянной доброй акции «Коробка храбрости».