20 Июня 2022
 Конкурс сочинений «Лучшая профессия на земле»

В октябре 2022 года Нефтеюганской окружной клинической больнице исполняется 55 лет. В преддверии знаменательной даты и профессионального праздника – Дня медицинского работника, администрация учреждения организовала и провела конкурс сочинений, посвящённых профессии врача. Состязание проходило среди учеников средних и старших классов школ Нефтеюганска. Для участия в конкурсе было представлено 27 работ.

«Мы провели заседание нашей комиссии и отобрали наиболее понравившиеся сочинения. Конечно, хотелось бы отметить всех, ведь каждый ученик раскрыл тему, – поделился главный врач больницы Дмитрий Мальцев. – Кто-то для себя выделил любимого врача из числа сотрудников нашей медицинской организации. Кто-то рассказал, почему ему нравится данная профессия, кто-то сам хочет стать медицинским работником. Помимо творчества, это и некий процесс профориентации на начальных этапах, когда школьники начинают понимать, кем бы они хотели стать, куда пойти учиться и с какой профессией связать свою жизнь».

Большинством голосов победителем признана ученица СОШ № 3 Виктория Парфенова. В своём сочинении девочка поведала о том, что её мама до сих пор с теплотой вспоминает врачей, которые вели её беременность и принимали у неё роды, – Александра Блошкина и Константина Федулова. И вот, спустя годы, состоялась трогательная встреча: Константин Константинович пришёл на награждение, чтобы встретиться с той, кому когда-то помог появиться на свет.

Камилла Мустафина в будущем хочет стать судмедэкспертом и в своей работе рассказала об истории этой профессии. Александра Хомутова поделилась воспоминаниями своей бабушки о Виктории Ивановне Яцкив, внёсшей большой вклад в развитие медицины нашего города.

А Ярослава Ященко призналась, что хочет пойти по маминым стопам: «Мама работает врачом. Я написала в сочинении о том, как важна эта профессия в современном мире, как полезен врач, о том, что он дарует веру в выздоровление, надежду, спасает больных. Я хочу стать хирургом».

Марина Викторовна, мама будущего доктора, поддерживает дочку в её планах: «Я анестезиолог-реаниматолог, но ей нравятся именно такие радикальные вещи. Она пересмотрела учебники по анатомии, которые у меня сохранились, и решила: если спасать жизни, то надо прямо сразу и сейчас на месте, не растягивая». Школьники получили дипломы и денежные призы. Лучшие работы будут опубликованы в местной прессе. Как отмечают врачи, если хотя бы пять из этих 27 ребят в последующем свяжут свою жизнь с медициной, а два-три человека придут работать в больницу, тогда всё затеянное можно считать сделанным не зря.