30 Декабря 2022
Командная работа. Нефтеюганской районной больнице 55 лет

Всегда готовы прийти на помощь. Люди в белых халатах, которые стоят на страже здоровья жителей Пойковского многие годы. В декабре больница отметила 55 лет с момента основания. В честь знаменательной даты в коллективе состоялось торжественное собрание.

Нефтеюганская районная больница сегодня не просто крупное учреждение здравоохранения, это огромный слаженный коллектив профессионалов, которые работают во всех структурных подразделениях больницы, включая взрослую, детскую поликлиники в Пойковском, женскую консультацию, амбулатории во всех поселениях района, а также Салымскую участковую больницу. Это команда более чем в 700 сотрудников.

Больница, которая начиналась в 1967 году с маленького медпункта в вахтовом поселке, - один из исторических символов, как знаменитое Правдинское месторождение, на территории которого находится Пойковский. Сегодня врачи и медицинские сестры, которые были основоположниками здравоохранения, находятся на заслуженном отдыхе, но многие еще работают, имея за плечами 30, 40 лет стажа. Например, старший фельдшер отделения скорой медицинской помощи Галина Лев приехала в Пойковский в 1982-ом году. Работала еще в первом, крошечном помещении, сейчас в распоряжении скорой помощи целое специализированное крыло. Родную больницу фельдшер считает лучшей в округе. «Я влюбилась в наш край, в Нефтеюганский район, и мне посчастливилось попасть сразу на скорую помощь, где работаю уже 40 лет. Ни на минуту, ни на секунду не пожалела, что я выбрала себе эту профессию. Я очень горжусь, что работаю в этой больнице: привозишь пациента в приемное отделение, и всегда на помощь приходит команда: хирурги, гинекологи, терапевты. За годы работы на скорой помощи она повидала многое. Приходилось даже принимать роды на дому, и уже не единожды», - говорит Галина Лев.

Для ветеранов и молодых специалистов было организовано путешествие во времени. Перед коллективом прошли самые яркие эпизоды больничной хроники, в том числе торжественное разрезание алой ленточки, как много лет назад. Сегодня больница располагает стратегически важными отделениями, как: хирургическое, неврологическое, терапевтическое, педиатрическое, гинекологическое, рентгенологическое, приемное отделение, реанимации и анестезиологии, а также отделение функциональной диагностики, клинической лабораторной диагностики, каждое из которых оснащено современным оборудованием. Материально-техническая база Нефтеюганской районной больницы мало чем уступает больницам соседних городов Нефтеюганска, Пыть-Яха. В распоряжении врачей имеется вся необходимая аппаратура для диагностики и лечения: новые цифровые рентгенологические аппараты, компьютерный томограф, маммограф, цифровой флюорограф, аппараты УЗИ, современная реанимационная и дыхательная аппаратура, электрокардиографы, лабораторное оборудование.

Главный врач Ольга Ноговицина поздравила коллег с праздником и отметила, что на исходе 55-летия учреждению есть чем гордиться и есть к чему стремиться. Своим каждодневным трудом врачи преумножают достижения и заслуги предшественников, развивавших здравоохранение в самые трудные годы прошлого века. В дань юбилею прошла церемония награждения сотрудников. За заслуги в области здравоохранения и добросовестный труд десятки медицинских работников были награждены почетными грамотами и благодарственными письмами.

Потомственному медику, врачу-эндоскописту приемного отделения БУ «Нефтеюганская районная больница» Максуду Пулатову было присвоено почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения Нефтеюганского района».